3月7日(金) 5年家庭科 調理実習「白玉のおやつ作り」
3月7日(金)の5校時に、5年生は家庭科の調理実習として、家族との団らんをテーマに、手作りのおやつとお茶を作る学習を行いました。それぞれのグループで、協力しながら楽しそうに白玉だんご作りを行っていました。調理の後は、あんこなどをのせて、お茶や紅茶でティータイムのひとときを友達と過ごしました。
ぜひ家に帰ってからは、家族にも白玉団子を手作りして、団らんの催しを開けると素敵ですね。
« 3月4日(火) 総合「感謝の思いを伝えよう」卒業プロジェクト | メイン | 3月7日(金) 3年奉仕活動 食堂ワックスがけ前清掃 »
3月7日(金)の5校時に、5年生は家庭科の調理実習として、家族との団らんをテーマに、手作りのおやつとお茶を作る学習を行いました。それぞれのグループで、協力しながら楽しそうに白玉だんご作りを行っていました。調理の後は、あんこなどをのせて、お茶や紅茶でティータイムのひとときを友達と過ごしました。
ぜひ家に帰ってからは、家族にも白玉団子を手作りして、団らんの催しを開けると素敵ですね。
コメント