野菜の世話~片付け~
昨日、始業式を迎え、今日から本格的に2学期スタートです。
2年生は1学期から育てていた夏野菜の観察と枯れたものの片付け作業を
しました。土から抜いて、その根の長さや量にみんな驚いていました。
暑い時間の作業でしたが、みんな一生懸命にやりました。
また、夏休み中に収穫したとうもろこしをみんなで食べました。
疲れた体には、より甘く感じたようでした。
« 2学期始業式 | メイン | 臨海自然教室No.01 »
昨日、始業式を迎え、今日から本格的に2学期スタートです。
2年生は1学期から育てていた夏野菜の観察と枯れたものの片付け作業を
しました。土から抜いて、その根の長さや量にみんな驚いていました。
暑い時間の作業でしたが、みんな一生懸命にやりました。
また、夏休み中に収穫したとうもろこしをみんなで食べました。
疲れた体には、より甘く感じたようでした。