生産者との会食会
地産地消の意識や食への感謝の気持ちを理解してもらうために、足利産や栃木県産の農畜産物を取り入れた献立「たかうじ君メニュー」が、実施されました。本校には、それぞれの生産者の代表の方がお見えになり、5年生と一緒に食堂で会食しました。
今回も、下野新聞、よみうりタイムス、桐生タイムス、とちぎてれび、わたらせテレビという5社の取材が入りました。取材慣れしている?5年生は、様々な取材ににこやかに対応していました。さすがです。
« 今日の給食 0702 | メイン | よい子の賞 »
地産地消の意識や食への感謝の気持ちを理解してもらうために、足利産や栃木県産の農畜産物を取り入れた献立「たかうじ君メニュー」が、実施されました。本校には、それぞれの生産者の代表の方がお見えになり、5年生と一緒に食堂で会食しました。
今回も、下野新聞、よみうりタイムス、桐生タイムス、とちぎてれび、わたらせテレビという5社の取材が入りました。取材慣れしている?5年生は、様々な取材ににこやかに対応していました。さすがです。
コメント