5年生 調理実習
家庭科「クッキングはじめの一歩」の学習で野菜をゆでて食べました。
青菜に引き続き、今回はじゃがいもをゆでました。
青菜との違いを感じながら、安全に気をつけて調理することができました。
自分たちでゆでたじゃがいもはひと味ちがい、とてもおいしかったようです。
« 6月1日(木) 新体力テスト(1,2年) | メイン | 「教育課程特例校編成の基本方針等について」 »
家庭科「クッキングはじめの一歩」の学習で野菜をゆでて食べました。
青菜に引き続き、今回はじゃがいもをゆでました。
青菜との違いを感じながら、安全に気をつけて調理することができました。
自分たちでゆでたじゃがいもはひと味ちがい、とてもおいしかったようです。
コメント