6月17日(火)3年 食育学習
6月17日(火)の2校時に、3年生は第二中の大畠栄養教諭をお招きして、食育の授業を行いました。
3年生は、足利市で刊行した食育ハンドブック「元気な足利っ子」(健康な毎日を過ごすために)を活用して、3大栄養素について、そのはたらきや、本日の給食の献立のメニューのどの料理や材料に含まれているのかを具体的に学びました。
さらには、バランスのよい食事の大切さや、朝食の大切さなど、幅広く大畠先生から教えていただいている3年生の授業の様子でした。
« 6月16日(月) 水泳の授業スタート(プール開き週間) | メイン | 6月20日(金) 6月のなかよしタイム »
6月17日(火)の2校時に、3年生は第二中の大畠栄養教諭をお招きして、食育の授業を行いました。
3年生は、足利市で刊行した食育ハンドブック「元気な足利っ子」(健康な毎日を過ごすために)を活用して、3大栄養素について、そのはたらきや、本日の給食の献立のメニューのどの料理や材料に含まれているのかを具体的に学びました。
さらには、バランスのよい食事の大切さや、朝食の大切さなど、幅広く大畠先生から教えていただいている3年生の授業の様子でした。
コメント